採用情報

recruit

正社員

カフェ&レストランのキッチン・調理(料理長候補)【正社員】

仕事内容<キッチン業務>
・外国人向けホテルが経営するカフェ・レストランのキッチン・調理(料理長候補)正社員の募集
・調理・仕込み・盛付け・後片づけ・クリーニング
<ホール業務>
・お客様と会話を通してお料理紹介
・ホテルゲストとメニュー開発のクッキングイベント企画・運営など

宿泊の外国人のゲストと「世界の旅人の気まぐれメニュー」を開発、世界の料理をとおして異文化交流。
自社直営の農場から直送される無農薬・無化学肥料で育った野菜と野草やハーブ、有精卵を使って食材そのものの味を生かす料理にこだわって挑戦してください。
サクラホテル&カフェの特徴●宿泊の外国人ゲストと作る世界各国の家庭料理をメニューに採用、日本のお客様に世界の珍しい国の食文化を紹介する取組みも料理を通じて楽しんでいただけます。
●素材にこだわる。自社直営の青森県東北町にある「東北牧場」から直送される完全無農薬野菜や有精卵、自生する野草をつかって素材の味を大切に考えるレストランカフェです。
●安心、安全の食材と化学調味料を使わない料理をとおして豊かな食文化を伝える探求心ある料理人が活躍しているレストランです。
外国人が多く泊まるサクラホテルに併設のカフェレストラン。遠来のお客さまを親切におもてなししたい思いで30年前に創業しました。
求める人材※学歴、資格不問
<必須条件>
・調理業務、厨房、キッチンの経験がある方(1年以上)
※飲食店、ホテル、レストラン、カフェ、居酒屋、洋食、イタリアン、フレンチ、和食、中華、バル、結婚式場、宴会場など場所は問いません
※英語が話せる必要はありません!
<歓迎条件>
・調理師、食品衛生管理者、栄養士などの資格がある方優遇
・食べること・料理することが好きな方
・明るく元気で親切な方
・外国の料理を作ってみたい人
・海外旅行や国際交流、グローバルな職場などに興味関心がある方
・フリーター、新卒、第二新卒、ブランクがある方、ハローワークで仕事を探している方からの応募もお待ちしております。
<こんな方は当社に向いています!>
・旅の醍醐味『人との出会い・人とのつながり』を大切にできる方
・遠くからお越しくださるゲストを親切におもてなししたいという情熱がある方
・会社と共に発展したいと考える方
勤務時間・曜日10:00-23:00の間でシフト制 / 1日あたり8時間程度 (応相談)
※時間外労働あり 月平均 20時間
給与月給:280,000円〜440,000円 ※経験、能力により決定いたします。
※料理長候補としてご入社される場合(モデル給与)
月給30万円以上+賞与
休暇・休日・週休二日制
・年間休日数112日
冬季休暇5日・夏季休暇3日
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数10日
待遇・福利厚生昇給 年1~2回 *能力・実績を考慮します
賞与 年2回
社会保険完備
退職金制度(勤続3年以上)
勤務地サクラホテル 幡ヶ谷
〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷1-32-3
アクセス幡ヶ谷駅の南口から徒歩2分

【応募の流れ】

・応募→書類選考→面接2回→内定・入社
書類選考結果通知 書類到着後5日以内
面接選考結果通知 面接後7日以内
規定面接会場・・・各店舗・本社
*時間・場所についてはお気軽にご相談ください。

下記リンクよりお進みいただき、エントリーフォームにてお問合せください。 追って折り返し、採用担当の者よりご連絡いたします

【連絡先】

recruit@sakura-hotel.co.jp
採用に関するご質問等ございましたらメールアドレスまで お気軽にお問い合わせください。